Chor-AG "Die Chories"

Nach dem großen Erfolg des Musicalprojekts "Jona und der Wal" im Juli 2010 wurde im Schuljahr 2010/11 der "Franz-Chor" für die Klassenstufen 2 bis 4 gegründet, der seitdem jeden Freitag zur gemeinsamen Probe zusammenkommt. Wir singen zumeist deutschsprachige Lieder, da die Kinder teilweise noch keinen Englischunterricht haben bzw. erst wenig Kenntnisse haben. Jedoch ist jedes Lied willkommen. Wir probieren alles und entscheiden gemeinsam, ob wir es in unseren Liedervorrat aufnehmen. Der Chor tritt regelmäßig bei Veranstaltungen wie Advents- und Frühlingssingen sowie in leicht reduzierter Besetzung beim Faschingsfest auf.

Seit dem 25. November 2011 trägt der Chor den Namen "Die Chories".

Im Schuljahr 2013/14 sangen ca. 80 begeisterte Kinder im Chor. Die Probe findet immer freitags in der 7. Stunde im Musikraum statt. Schnupperstunden sind jederzeit möglich - Anmeldungen nur zum Halb- oder Schuljahreswechsel!

Im Januar 2014 wirkten die "Chories" (zusammen mit dem ehemaligen Flügel-Chor) bei der Durchführung des Musical-Projekts "Joseph - ein cooler Träumer" mit.